Тушеная капуста с рисом в мультиварке

0
991

Предлагаем приготовить вам на ужин легкое, но в то же время сытное блюдо. Такой вариант отлично подойдет детям. Тушеная капуста с рисом как раз и будет таким вариантом! К тому же, это блюдо можно приготовить для всей семьи. То есть, как основное блюдо его подают маленьким деткам.
А для детей постарше и для мужа к нему дополнительно можно приготовить мясо или рыбу. Все будут сыты и довольны.
Тушеная капуста с рисом по данному рецепту готовится для детей от 2 лет.

Продукты:
капуста — 350 гр,
луковица — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
длиннозерный рис — 160 гр,
подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
соль — по вкусу,
вода — 400 мл.

1. Итак, сначала подготовим все овощи.
Лук очистим от шелухи и очень мелко порежем. Морковку хорошо помоем, очистим и натрем на крупной тёрке. Помидор тоже нужно вымыть и очистить от шкурки. Если кожура у помидора довольно-таки толстая, то очищаем ножом. А если же она тонкая, то не стоит мучиться, нужно просто обдать его кипятком — кожура отлично очистится. Затем помидорку очень мелко крошим, как вариант — можно измельчить блендером. Далее не очень крупно нарезаем капусту.
Все, овощи мы подготовили.

2. Теперь подготовим рис.
Рис лучше брать длиннозерный, так как он меньше всего разваривается и получается рассыпчатым. Его нужно хорошо перебрать и промыть. Промываем обязательно несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Кстати, сейчас же можно и поставить греться воду, так как потом мы будем все продукты заливать кипятком.

3. Приготовление.
Итак, в чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем примерно пару минут, когда масло нагреется. Теперь кладем в него лук и слегка обжариваем, до золотистой корочки. Далее к обжаренному луку добавляем морковку и обжариваем 1 минуту. К этим продуктам добавляем мелко порезанный или перемолотый блендером помидор.
Все вместе обжариваем еще 4 минуты.
Затем в чашу мультиварки кладем капусту, все хорошо перемешиваем. Обжариваем все продукты 3 минуты. Не забываем периодически помешивать.

Итак, 3 минуты прошло, режим «Жарка» отключаем. Добавляем, промытый рис. Примерно 1 чайную ложку соли.
Теперь заливаем все ингредиенты 400 мл. кипятка. Всё тщательно перемешиваем, чтобы рис с капустой перемешались, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Рис», «Каша» или «Крупы». Время приготовления 40 минут.

Прозвучал звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки.
Еще раз нужно все хорошо перемешать и попробовать на соль, по необходимости досолить.
Вот и все, приятного аппетита!

Если у малыша слабенький желудок, то обжарку овощей не делаем.
А просто, без добавления подсолнечного масла, складываем в чашу мультиварки лук, морковь, помидор, капусту и рис.
Далее способ приготовления точно такой же, как он был описан выше.
Заливаем все продукты кипятком, солим, хорошо перемешиваем и готовим 40 минут.