Как сварить кисель из замороженных ягод

0
1338

В качестве десерта мы предлагаем приготовить очень вкусный и питательный кисель.
А готовить мы его будем из картофельного крахмала и замороженных ягод: клюквы, клубники и малины. Наш кисель, помимо того, что вкусный и питательный, еще и невероятно полезный. Особенно он полезен тем, у кого есть проблемы с желудком. Он обволакивает стенки желудка своеобразной защитной пленкой, благодаря чему болевые ощущения постепенно проходят.
Мы решили сделать кисель жидким — питьевым. А если же вам хочется погуще, то просто увеличьте количество картофельного крахмала.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

крахмал картофельный — 2 столовые ложки (с горкой),
сахар — 200 гр,
ягоды замороженные — 300 гр,
вода — 2 литра.

1. Для начала мы займемся ягодами.
Мыть ягодки или нет — это уже на ваше усмотрение.
Итак, чтобы сохранить как можно больше витаминов, нужно отжать из ягод сок. Для этого берем металлическое сито, кладем в него ягоды. Сито с ягодами вкладываем в глубокую тарелку. Деревянной ступкой или ложкой начинаем их давить и перетирать. Стараемся выдавить как можно больше сока. Сок оставляем в стороне, его мы будем вливать в самом конце.
2. Остался жмых.
Его мы помещаем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды, размешиваем. Ставим на большой огонь, доводим до кипения.
Как только вода со жмыхом закипит, сразу же убавляем огонь до минимума, чтобы вода только чуть кипела. Варим 15 минут.

3. Пока варится жмых, нам нужно развести картофельный крахмал.
Высыпаем 2 столовые ложки крахмала прямо в выжатый сок ягод. Все очень хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков. Итак, 15 минут прошло.
4. Теперь полученный отвар процеживаем. И снова ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Доводим все до кипения.
5. После закипания начинаем слегка выливать сок с крахмалом. Предварительно не забудьте его перемешать, так как он осел на дно тарелки. Сок с крахмалом вводим постепенно, при этом обязательно помешиваем.
Доводим наш кисель до кипения и выключаем.

Вкусный, красивый и очень полезный кисель готов!