Как приготовить сырники из творога на пару
Сегодня можно приготовить ребёнку нежные и вкусные сырники из творога.
И тем самым, насытить растущий организм кальцием и белком, так как при их приготовлении мы будем использовать еще и яйца.
Данное блюдо мы будем готовить на пару.
Сырники получатся не совсем обычными, а будут очень похожими на пудинг.
Именно поэтому сырники подойдут ещё совсем малышам.
Ингредиенты:
творог (жирность — 5%) — 430 гр.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 2 столовые ложки,
мука — 2 столовые ложки,
соль — 0,5 чайной ложки.
Основная составляющая сырников — это конечно же творог. Вообще, его можно использовать абсолютно с любым % жирности.
Все на Ваше усмотрение. Но мы рекомендуем использовать творог 5% жирности. Это является в данном случае той самой «золотой серединой», так как, обезжиренный все-таки немного кислит.
Нам понадобиться глубокая чаша, блендер.
В процессе приготовления ко всем продуктам нужно добавлять половину чайной ложки соли.
1. Итак, берем творог и немного разминаем вилочкой.
2. Складываем его в глубокую чашу.
3. Затем к творогу добавляем 2 столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой.
4. Туда же отправляем 2 столовые ложки муки, уже с приличной горкой.
5. Разбиваем 2 яйца.
Все продукты очень хорошо перемалываем блендером, до консистенции густой сметаны.
Когда, творожная масса будет готова, подготовим формочки.
Можно использовать силиконовые формочки для выпечки.
Когда Вы готовите для детишек, очень советуем использовать разные необычные формочки, например в виде зверюшек, цветочков.
Дети от них просто в восторге и едят все «фигурные» блюда с еще большим удовольствием.
Итак, если Вы тоже будите использовать силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом просто нет необходимости.
К ним, ничего не прилипнет. А, вот если Вы возьмёте стеклянную или керамическую посуду, то тогда предварительно хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом. Выкладываем, творожную смесь в формочки.
Стараемся, не наполнять до самого верха, а оставляем немного места и уж, тем более не делаем горку.
Так как, во время готовки, сырники из творога еще немного увеличатся в объёме.
Теперь выкладываем наполненные формочки в корзинку для готовки на пару.
В чашу мультиварки наливаем воду, примерно 700 мл.
И на чашу устанавливаем корзинку с формочками.
Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Пароварка».
Время приготовления 10 минут после закипания воды.
Итак, прозвучал звуковой сигнал — вкусные, легкие сырники из творога готовы.
Подавать их можно с вареньем, сгущенным молоком или медом, конечно если нет аллергии.