Вкусный суп из говядины в мультиварке

0
974

Сегодня на обед предлагаем вам приготовить суп из говядины.

Для растущего организма ребенка очень важно разнообразие в еде, поскольку в разной пище содержатся разные витамины.
Соответственно при качественном питании ребенок получает множество полезных веществ и отлично развивается. Это относится не только к овощам и крупами, но и к мясу. Мясо, ребёнку нужно давать также разнообразное, а не только курицу. Многие родители не очень любят готовить говядину для маленьких детей, так как она зачастую получается сухой и твердой, особенно если не совсем молодая. Но, несмотря на это, готовить ее для ребенка необходимо. А чтобы малыш смог нормально прожевать говяжье мясо, его можно порезать на очень мелкие кусочки или перемолоть блендером.
Поэтому сегодня мы будем готовить очень легкий суп, как в усвоении, так и в приготовлении. К тому же, варить мы будем в мультиварке, на режиме «Тушение». Таким образом, мы добьемся наибольшей мягкости мяса.

Итак, для того, чтобы приготовить суп из говядины с картошкой для ребенка, вам понадобятся:
Говядина (мякоть) — 300-400 гр.,
Картофель — 800 гр.,
Морковь — 1 шт.,
Помидор (маленький) — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Лавровый лист — 1 шт.,
Чеснок — 1 долька,
Соль, зелень — по вкусу,
Вода — 1,5 литра.

Для детей мы готовим суп на втором бульоне.
1 Поэтому берем мякоть говядины, промываем и кладем в кастрюлю.
2. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала мясо и ставим на большой огонь.
3. В эту же кастрюлю кладем один лавровый лист.
Он, нам нужен только для того, чтобы мясо немного пропиталось его вкусом.
4. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим мясо с лаврушкой минут 5-10.
5. Теперь, подготовим другие продукты:
Картошку почистим и крупно нарежем. Морковь также почистим и натрем на мелкой терке, можно ее нарезать небольшими кружочками. Томат очищаем от кожуры и мелко режем. Лук и чеснок просто чистим и оставляем цельными.
6. Затем первый бульон сливаем, лавровый лист выкидываем.
7. Мясо хорошо промываем от накипи и режем небольшими кусочками.
8. Затем, кладем их в чашу мультиварки.
9. Туда же, отправляем картошку, морковь, томат, целую луковицу и дольку чеснока. Добавляем соль.
10. Наливаем холодную воду, примерно 1,5 литра. Все хорошо перемешиваем.
11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение».
Время приготовления — 2 часа.

Все, звуковой сигнал прозвучал — вкусный суп из говядины готов.

Для деток постарше данный супчик можно сделать с поджаркой. Принцип приготовления тот же:

Овощи сначала нужно обжарить. То есть, включить режим «Жарка» и в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Затем, положить туда мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Потом к нему добавить натертую морковь, мелко порезанные томат и чеснок, еще немного все вместе обжарить.
Режим «Жарка» отключить.
Положить к поджарке кусочки мяса, картошку, посолить, залить все водой.
И варить необходимо на режиме «Тушение» также 2 часа.