Сладкий пирог с морковью и апельсиновой цедрой в духовке

0
895

А вы пробовали хоть когда-нибудь морковный пирог? Если еще нет, то обязательно попробуйте — это очень вкусно! Обязательно порадуйте свежеиспеченным, ароматным кусочком пирога своего малыша. И если кого-то смущает присутствие морковки, то сразу могу сказать, что ее вкуса Вы вообще не почувствуете, так как в пирог мы добавим цедру апельсина и еще немного корицы. Морковка же нам нужна для текстуры и насыщенности цвета нашей замечательной выпечки.

Необходимые ингредиенты для теста:

1. Морковь — 150 гр,
2. Мука — 200 гр,
3. Сахар — 200 гр.,
4. Подсолнечное масло — 200 мл,
5. Яйцо — 4 шт.,
6. Изюм — 100 гр,
7. Апельсин — 1 шт.,
8. Разрыхлитель теста — 10 гр,
9. Молотая корица — 0,5 чайной ложки,
10. Молотый мускатный орех (по желанию),
11. Сахарная пудра — 50 гр. (для глазури).

Приготовление:
1. Для начала хорошо промываем изюм и заливаем его горячей водой.
2. В отдельную глубокую тарелку натираем на мелкой терке морковку и пока отставляем в сторону.
3. Затем в 200 граммов муки добавляем 10 граммов разрыхлителя. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель для теста распределился равномерно и, соответственно, морковный пирог получился тоже ровным.
4. Теперь сливаем воду из изюма и слегка подсушиваем его бумажным полотенцем. Добавляем изюм к моркови.
5. Затем натираем на мелкой терке цедру апельсина.
Внимание: натираем только оранжевый слой, белый ни в коем случае стараемся не затрагивать — будет горчить! Цедру добавляем к моркови и изюму. Все хорошо перемешиваем.
6. В отдельную глубокую тарочку разбиваем 4 яйца и размешиваем либо блендером, либо просто вилочкой.
Конечно же можно размешать миксером, но имейте ввиду, что используя его, сильно не взбивайте, только слегка.
7. К размешанным яйцам добавляем постепенно сахар и продолжаем перемешивать до однородности.
8. Постепенно начинаем вводить 200 мл. подсолнечного масла, не забываем при этом интенсивно помешивать. Должна получиться такая вязкая, однородная масса.
9. Далее в эту массу выкладываем морковь с изюмом и цедрой. Все перемешиваем.
10. В полученную смесь всыпаем молотую корицу. Корицу добавляем по желанию.
11. Также сюда можно добавить немного, буквально щепотку молотого или тертого мускатного ореха. Еще раз все размешиваем.
12 Теперь в эту смесь начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем.
Но имейте в виду, тесто замешивать нужно быстро, так как при попадании в жидкую среду, разрыхлитель сразу же начинает «работать».
Чтобы морковный пирог получился как можно пышнее, нужно поторопиться. Итак, тесто готово. Оно получается не густое.
Так как попадается мука разная, то смотрите, чтобы тесто не было слишком жидким, по необходимости добавьте еще немного муки.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
13. Все, ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем до готовности, примерно 40 — 50 минут.
Необходимое время прошло, вытаскиваем пирожок из духовки. Но из формы пока его не достаем, оставляем на 15 минут немного остыть.
Теперь 15 минут прошло, достаем его из формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу.

Теперь, приготовим апельсиновую глазурь.

1. Берем апельсин, с которого мы снимали цедру и режем пополам. Из одной половинки апельсина выжимаем сок.
2. В него добавляем 50 граммов сахарной пудры.
Пудру добавляйте по своему усмотрению. Чем больше добавите пудры, тем белее плотнее будет глазурь.
3. Пудру с соком хорошо перемешиваем, до однородности.
Получившейся глазурью аккуратно поливаем пирог.
Все, наш вкусный, пышный, очень ароматный морковный пирог готов.

Приятного аппетита!