Фермерское молоко можно назвать крайне полезным продуктом, который пользуется немалой популярностью среди любителей здорового питания. Дело в том, что именно такой товар не проходит никаких обработок, а также не подвергается просушиванию для более удобной транспортировки. А это значит, что у фермерского молока есть определённые преимущества, которыми не обладает вариант из магазина. Сегодня мы как раз и расскажем про эти преимущества. Сразу отметим, что молоко можно приобрести тут https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-siri-yajca-595/molochnie-produkti-28/moloko-9.
Вкус
Начать стоит с того, что беспокоит людей больше всего — вкусовые качества. Дело в том, что магазинное молоко проходит процесс сушки, во время которого из продукта удаляется вся влага. В результате получается молочный порошок, который более просто транспортировать до точки продажи. Разумеется, такой процесс приводит к тому, что часть жирных кислот и наиболее вкусных молекул испаряется вместе с водой.
Но фермерское молоко не проходит такой обработки, что и делает его намного более вкусным. Достаточно всего лишь один раз попробовать вариант продукт с фермы, чтобы самостоятельно убедиться в существенной разнице между ними.
Безопасность
Вторым преимуществом можно назвать то, что фермерское молоко намного более безопасно для потребителя. И это неудивительно, так как в фермах коровам не дают специальных стимуляторов, не обрабатывают антибиотиками и прочими подобными веществами. В результате, жидкость получается более чистой и естественной. А это значит, что её можно давать даже детям, которые наиболее восприимчивы к химии и различным вмешательствам в естественность молока.
Качественный ингредиент
Ну и напоследок, стоит рассказать про фермерское молоко как про ингредиент для приготовления различных блюд. Благодаря чуть более высокой жирности, качество блинов, сырников, выпечки и прочих подобных изделий будет существенно выше, чем при использовании классического молока в магазинном варианте исполнения.