
Овсянка содержит в себе огромное множество всевозможных витаминов и микроэлементов. А также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь, способствуют отличной работе желудка и кишечника. Еще одним несомненным плюсом этого блюда является то, что оно способно вызывать быстрое чувство сытости. Но, несмотря на все столь очевидные положительные качества, в большинстве случаев дети не особо их ценят и отказываются есть овсянку. Но мы приготовим овсяную кашу так, чтобы ребенок кушал ее с удовольствием.
Овсяная каша быстрее приготовится, если использовать хлопья. Это те же зерна, только прессованные, и за счет этого, время готовки уменьшается в разы. Что утром особенно необходимо.
Так вот, что касается времени приготовления, то оно будет зависеть от размера хлопьев.
Овсяные хлопья, обычно разделяют на 3 вида:
1. Быстрого приготовления — готовятся 1-2 минуты,
2. Среднего помола — готовятся 7 минут,
3. Крупные — готовятся 15 минут.
Мы будем использовать крупные хлопья. И, соответственно, время приготовления будет составлять 15 минут.
Вы можете использовать для приготовления любой вид овсяных хлопьев, соответственно и время приготовления может быть другим.
Продукты:
1. Овсяные хлопья — 200 гр,
2. Молоко — 400 мл,
3. Вода — 300 мл,
4. Сахар — 3 чайные ложки,
5. Соль — 1/2 чайной ложки,
6. Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
7. Изюм — 1 столовая ложка,
8. Сливочное масло — 30 гр.
1. Итак, для начала подготовим изюм. Его нужно хорошенько промыть, удалить все сухие хвостики. Затем залить холодной водой и оставить так на 15 минут.
2. Тем временем, в кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Вливаем 2 стакана молока и полтора стакана воды.
3. К этим продуктам добавляем половину чайной ложки соли.
4. Далее 3 чайные ложки сахара.
5. Теперь добавим 1 чайную ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
6. Спустя 15 минут, изюм еще раз хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь. Нам нужно, чтобы закипело молоко. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюльки.
7. Молоко закипело. Сразу же убавляем огонь, чтобы овсяная каша только чуть кипела. Вот именно с этого момента начинается отсчет времени приготовления, напоминаем, что для каждого из нас оно будет индивидуально, в зависимости от размера хлопьев.
Кашу нужно обязательно постоянно помешивать, до самого конца готовки. Если этого не делать, то она просто прилипнет ко дну и подгорит.
Овсяная каша готова, выключаем огонь. Кладем в нее сливочное масло. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Приготовленной каши получилось примерно на 3 порции. Приятного аппетита!