Будь то пирог из вишни, который мы будем сегодня готовить, или же лимонный манник, короче говоря, любая выпечка в мультиварке получается пышной, мягкой и красивой.
За приготовлением можно абсолютно не следить, просто закладываешь тесто в чашу и все, занимаешься своими делами.
И точно знаешь, что пирог будет готов точно по времени и не подгорит, что на самом деле очень важно!
Необходимые ингредиенты.
1. Мука — 215 гр,
2. Масло сливочное — 100 гр,
3. Яйцо — 2 шт.,
4. Сахар — 150 гр,
5. Сметана — 100 гр,
6. Кокосовая стружка — 20 гр,
7. Разрыхлитель теста — 10 гр,
8. Вишня замороженная без косточек — 200 гр.
Так как сейчас зима, мы будем использовать замороженную вишню и обязательно без косточек. Если же у вас вишня свежая или замороженная, но с косточками, то их нужно сначала удалить.
1. Итак, вишню мы хорошо промываем и оставляем размораживаться.
2. Теперь, при помощи блендера, перетираем сливочное масло с сахаром. Можно так же воспользоваться миксером. Масло обязательно должно быть мягким! Лучше нарезать его небольшими кусочками. Перетираем хорошо, до однородной массы. Для этого процесса лучше выбрать глубокую емкость сразу. Все перемешалось до однородной массы.
3. Теперь к этой смеси будем добавлять яйца. Сначала разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем, до однородности. Затем разбиваем второе яйцо и еще раз хорошо, до однородности перемешиваем.
4. Далее к получившейся смеси добавляем 100 граммов сметаны. Аккуратно перемешиваем уже обычной ложкой.
5. Сюда же всыпаем муку и, не перемешивая, добавляем разрыхлитель. Теперь всё тщательно размешаем.
6. К получившемуся тесту добавляем 20 граммов кокосовой стружки. Еще раз размешиваем. Стружку можно добавить больше, а можно и вообще не добавлять — все на Ваше усмотрение.
5. А вот сейчас в тесто добавляем вишню. Очень аккуратно перемешиваем. Старайтесь сохранить как можно больше цельных ягод, не перетирайте.
6. Теперь небольшим кусочком сливочного масла хорошо смазываем дно и стенки мультиварки. Если немного масла осталось, то его просто оставляем на дне.
7. Выкладываем в чашу наше тесто с вишней и кокосовой стружкой. Аккуратно разравниваем.
Крышку мультиварки закрываем и выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час. Все, прозвучал звуковой сигнал, крышку мультиварки открываем. Полностью отключаем мультиварку, но пирог еще не достаем, оставляем его там на 10 минут. После 10 минут вынимаем наш пирог.
Пышный, красивый вишневый пирог готов, а кокосовая стружка придет ему интересный вкус. По желанию, пирог можно украсить вишенками или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!