Очень простой песочный пирог из творога в духовке

0
1454

Сегодня мы приготовим один очень вкусный, но в то же время «быстрый» пирог из творога. Поскольку у мамы с маленькими детьми всегда катастрофически не хватает времени, рецепт данного пирога обязательно пригодится. Согласитесь, что несмотря на количество домашних дел, хочется же порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Тогда на помощь приходят рецепты, так называемых пирогов на скорую руку. Творожный пирог, который мы будем выпекать, очень легок в приготовлении. А благодаря слоям из теста и творожной массы, пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Ну что же, давайте его приготовим!

Для приготовления теста, нам понадобится.

1. Сливочное масло — 125 гр,
2. Мука — 200 гр,
3. Сахар — 75 гр,
4. Какао порошок — 15 гр.

Для приготовлении начинки из творога, нужно.

1. Творог 5% — 250 гр,
2. Сметана 15% — 50 гр,
3. Яйцо — 2 шт.,
4. Сахар — 100 гр,
5. Ванильный сахар — 10 гр,
6. Мука — 1 столовая ложка.

Итак, начнем готовить тесто:

1. Двести граммов муки, насыпаем в глубокую тарелку,
2. К муке добавляем сливочное масло, которое должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО твердым, замороженными, из холодильника. Масло нарезаем кусочками. И быстро, пока масло не растаяло, перетираем его с мукой в крупную крошку. В буквальном смысле «загребаем» рукой муку вместе с маслом и пальцами перетираем. Должна получиться крошка, сухой муки не должно остаться вообще.
3. Теперь к получившейся крошке добавляем 75 граммов сахара и 15 граммов какао-порошка. Все хорошо перемешиваем.
Таким образом, у нас получается тесто, как песок. Убираем его пока в холодильник.

Теперь займёмся творожной начинкой.

1. К творогу добавляем сметану. Творог лучше взять мелкозернистый, чтобы начинка получилась более однородной. И разминаем толкушкой до однородной массы.
2. К массе добавляем два яйца. Продолжаем разминать, до однородной консистенции.
3. Затем сюда же добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Вот теперь получившуюся массу нам нужно немного загустить. Для этого добавляем столовую ложку муки с приличной горкой.
Хорошо перемешиваем. Получившаяся творожная масса не должна быть слишком жидкой.
Если же у вас после добавления ложки муки, она все еще осталась очень жидкой, то необходимо добавить еще.

Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Достаем из холодильника тесто. И равномерно распределяем примерно половину теста по дну формы. Затем вторым слоем выкладываем всю творожную массу. Хорошенько ее разравниваем.
Далее третьим слоем, аккуратно, горстками рассыпаем оставшееся тесто. Разравниваем и легкими нажатиями ладони слегка уплотняем. С творожной массой не смешиваем!

Ставим наш пирог из творога выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления примерно 45 минут.
Вынимаем его из духовки, достаем из формы и убираем пергаментную бумагу. Оставляем минут на 15 остыть.
И наш вкусный, красивый пирог из творога готов.

Можно угощать уже заждавшихся сладкоежек, приятного аппетита!