Молочный суп с рисом и тыквой — это очень полезное, вкусное и интересное блюдо. Привлекает суп именно своим вкусом и сочетанием продуктов. К тому же данное блюдо прекрасно разнообразит детское и взрослое меню. На вкус кажется, что тыква в нем совершенно не ощущается. Она просто придает супу с рисом необычный вкус. И конечно же, стоит упомянуть о невероятной пользе тыквы. По поводу витаминов и минеральных веществ все понятно и известно. Но у этого замечательного продукта есть еще полезные качества. Например, она помогает при железодефицитной анемии, а также способствует укреплению сосудов и улучшению работы сердца.
Поэтому тыкву нужно обязательно употреблять в пищу. А теперь можно перейдем к приготовлению супа.
Необходимые ингредиенты:
Тыква — 100 гр,
Рис — 50 гр,
Вода — 150 мл,
Молоко — 500 мл,
Сливочное масло — 40 гр,
Соль — 1/2 чайной ложки,
Сахар — 3 чайные ложки.
Подготовим все продукты:
1. Тыкву нужно очистить от косточек, кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
2. Далее промываем рис.
3. Теперь в кастрюлю наливаем 150 мл холодной воды и ставим на большой огонь.
Имейте в виду, что количество воды зависит от сочности тыквы. Если тыква сочная, то хватит 150 мл, а для суховатой понадобится 200 мл.
4. В воду добавляем половину чайной ложки соли. Много солить не нужно, лучше в конце варки добавить еще.
5. А также добавляем 3 ложки сахара, без горки. Ждем, когда вода закипит.
6. Теперь в кипящую воду кладем тыкву, нарезанную кусочками и промытый рис.
7. Огонь убавляем до минимального и варим, постоянно помешивая, 10 минут.
8. Теперь начинаем кипятить 0,5 литра молока для того, чтобы оно уже было горячим, когда подойдет время его вливать в рис и тыкву.
9. Спустя 10 минут варки в кастрюлю с продуктами добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем. И варим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
10. Прошло 15 минут — вкусный суп из риса и тыквы готов! Теперь к нему добавляем сливочное масло.
Еще раз все перемешиваем и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!