Как приготовить макароны с сыром в духовке

0
1004

Иногда нам так хочется не тратить много сил на приготовление ужина и просто сделать что-нибудь легкое, быстрое, но обязательно вкусное. Так вот, макароны с сыром — это оно самое. Это блюдо для приготовления, которого не потребуется много времени, а результат получается всегда очень вкусный. Конечно же малышам его можно подать, как основное блюдо. А детям постарше, как и для всех членов семьи, в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Главным же секретом приготовления данного блюда является то, что его нужно вовремя вынуть из духовки, иначе оно получится сухим.

Необходимые ингредиенты

1. Макароны — 450 гр,
2. Сыр — 250 гр,
3. Вода — 2,5 литра,
4. Масло сливочное — 40 гр,
5. Соль — по вкусу.

Итак, для начала отвариваем макароны:
Для этого берем довольно-таки большую кастрюлю. Все макароны, абсолютно без исключения, нужно отваривать в большом количестве воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на большой огонь, чтобы вода побыстрее закипела. Для того, чтобы сварить 450 граммов макарон, необходимо налить 2,5 литра воды, можно налить и больше, потому что они в процессе варки очень хорошо будут увеличиваться объеме. Теперь, воду нужно посолить.
Когда будите солить, так же не забывайте и про сыр, он тоже соленый, поэтому не перестарайтесь.

Все, вода закипела. Всыпаем макароны.
Что же касается времени приготовления макарон, то здесь все будет зависеть от макаронных изделий, которые Вы будите использовать.
Поэтому, посмотрите сколько указано на упаковке, столько времени и варите. Макароны, варим обязательно до готовности. Итак, макароны сварились. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тем временем займёмся подготовкой формы для выпекания. Ее, нужно застелить пергаментной бумагой.
Лишняя вода с макарон стекла. Теперь, высыпаем их на форму. Сразу же, пока макароны не остыли, к ним добавляем кусочек сливочного масла. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы бумага не порвалась. Макароны равномерно распределяем по форме и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 7 минут.
Пока они пекутся, натираем сыр на крупной тёрке. Все, 7 минут прошло. Достаем форму с макаронами. И полностью посыпаем их сверху тертым сыром. Снова, ставим в духовку на 7 минут. Температура остается такой же — 180 градусов.
Итак, семь минут прошло, вкусные макароны с сыром готовы.
Накрываем форму крышкой или полотенцем, даем им немного остыть.

Раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!