Как приготовить картофельное пюре

0
998

Картофельное пюре — одно из любимейших блюд всех детей. Они, его едят всегда с удовольствием, но, все хорошо в меру.
Поэтому пюре готовить ежедневно тоже не стоит. Самыми первыми, кто начал готовить это вкусное и сытное блюдо, были англичане.
Затем, оно «разлетелось» по всему миру. А сейчас, мы уже и не можем представить свой стол без него. Но, самое интересное, что картофельным пюре считается не просто толченый или перетертый картофель. А именно пюре, приготовленное с добавлением молока или воды, а также сливочного масла.
Так вот, мы и приготовим самое картофельное пюре на молоке, с добавлением сливочного масла.

Для приготовления 5 порций, нам понадобятся:
Картофель — 1,5 кг,
Молоко — 400 мл,
Сливочное масло — 70 гр.,
Соль — по вкусу.

1. Итак, сначала очистим картофель от кожуры и кладем в кастрюлю.
2. Заливаем его холодной водой и оставляем отмачиваться примерно на час для выведения лишнего крахмала.
3. Затем, воду сливаем и заливаем новой холодной водой. Необходимо налить столько воды, чтобы она покрывала картофель целиком.
4. Ставим на большой огонь. Когда вода с картофелем закипит, немного убавляем.
5. Соль добавляем по вкусу.
6. Варим до готовности на среднем огне, около 20-25 минут — это после закипания.
7. Пока она варится, вскипятим молоко. Важно потом добавить в картофель горячее, кипячение молоко.
8. Сразу после готовности картофеля, сливаем воду.
9. Затем добавляем 70 граммов сливочного масла толчем.
10. Теперь можно маленькими порциями вводить горячее молоко, при этом продолжаем толочь.
Как только пюре приобретет оптимальную густоту, молоко больше не добавляем.

Наше вкусное блюдо готово!
Его, можно подать ребёнку, как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Если Вам вдруг захочется немного разнообразить обычное пюре, то можно добавить в него, обжаренный на масле до золотистого цвета, лучок. Приятного аппетита!