Сегодня предлагаем Вам, приготовить одно популярное блюдо — омлет, которое, пришло к нам от французов. Он очень легкий, даже можно сказать — воздушный и поэтому дети его хорошо едят. Если же к омлету подать еще кусочек хлеба с маслом, то получится полноценный завтрак. К тому же, данное блюдо вы сможете быстро приготовить, что является значительным преимуществом во времени особенно утром. Поэтому утром, как правило, выручают «быстрые» блюда, такие как молочный суп с вермишелью или омлет.
Омлет можно приготовить по-разному, например, жарка на сковороде или запекание в духовке. Но мы, будем готовить это вкусное блюдо в мультиварке, на пару.
Из продуктов, которые приведены ниже, получается 1 порция.
Продукты, которые нам понадобятся:
яйцо — 1 шт.,
молоко — 50 мл,
соль — по вкусу,
сливочное масло — 5-10 гр.
1. Итак, яйцо разбиваем в тарелку.
2. К нему, вливаем молоко и солим.
Соли, нужно добавить совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.
3. Все хорошо перемешиваем, при помощи вилки.
4. До пены не взбиваем, нам нужно, чтобы перемешались все продукты.
5. Теперь подготовим формочку, в которой будет готовиться наш омлет.
Кусочком сливочного масла хорошо смазываем дно и стенки формочки.
6. Затем выливаем туда нашу смесь из яйца, молока и соли.
7. Далее в чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды. И устанавливаем корзинку, которая предназначена для готовки на пару.
8. Сверху располагаем форму с яично-молочной смесью.
9. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Пароварка».
Время приготовления — 15 минут.
Вот и все, вкусный и легкий омлет готов!
Совет: кушать его лучше сразу же, как только приготовите.
Сразу же после приготовления он особенно пышный, сочный и вкусный.
Приятного аппетита!